Hoje vamos ensinar um acompanhamento para sua ceia: uma farofinha!
Curtiu? Então anota aí os ingredientes:
Farofa com frutas e castanhas
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de figos em calda picados
1/2 xícara (de chá) de pêssegos em calda picados
1/2 xícara (de chá) de uvas passas
3/4 de xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara (de chá) de castanhas de caju torradas
1 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente as azeitonas e refogue um pouco. Adicione os figos e os pêssegos picados e as uvas passas, tempere com sal a gosto, misture e refogue por um minuto. Adicione a farinha de mandioca torrada, misture para envolver os outros ingredientes e por fim, acrescente as castanhas de caju e a salsinha picada. Misture e corrija o sal se necessário. Está pronto!
Dicas
Nesta receita, a quantidade de ingredientes não é muito importante, você pode adicionar mais ou menos ingredientes conforme o seu gosto.
Se você quiser uma farofa mais molhadinha, é só adicionar 1/2 laranja espremida, logo depois que adicionou as frutas.
Você pode usar abacaxi em calda no lugar de uma das outras frutas.
No lugar da castanha de caju, você pode usar amendoins ou castanha do pará picada.
Guarde em uma vasilha fechada na geladeira por no máximo 3 dias. Esquente no microondas ou rapidamente em fogo baixo quando for servir.
Fonte: Presunto Vegetariano