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Receitas Natalinas Veganas – Parte 6/6

Hoje vamos terminar nossas dicas de receitas veganas para sua ceia.

E para finalizar seu jantar que tal uma deliciosa sobremesa?

Torta de Rabanada!!! Vamos lá? Anota aí:

 

Ingredientes

2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal (para salpicar)
1 colher (de chá) de canela em pó (para salpicar)
3 pães franceses médios bem picados (cerca de 200g)
1/3 de xícara (de chá) de castanha-do-Para picada
1/3 de xícara (de chá) de uvas passas
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 xícaras (de chá) de leite de amêndoas (veja a receita aqui)
2 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque a linhaça e bata até triturar bem. Adicione a água, bata rapidamente para misturar e deixe de molho por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte bem uma assadeira antiaderente com óleo (eu usei o de coco). Misture as 4 colheres de açúcar demerara (ou cristal) com a canela em pó e salpique metade sobre a assadeira.
Pique os pães em pedaços pequenos e coloque sobre a assadeira. Adicione a castanha-do-Para picada e as uvas passas. Se gostar, acrescente as bananas cortadas em rodelas. Reserve.
Coloque no liquidificador (junto com a linhaça hidratada) o leite de amêndoas, as 2 colheres de açúcar, a essência de baunilha e o amido de milho.
Bata bem e em seguida jogue sobre os ingredientes da assadeira.
Ajeite com uma colher e salpique o restante do açúcar com canela por cima. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até formar uma crosta douradinha por cima.
Eu servi com sorvete de banana natural. Bati em um processador 2 bananas nanicas cortadas em rodelas congeladas, ate obter um creme uniforme e congele!
Está pronto!

 

Fonte: Presunto Vegetariano

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