Salada_Tropical_Academia_Falconi_002

Saladinha tropical

O verão pede refeições mais leves e refrescantes e por isso incluir nelas uma salada tropical pode ser uma ótima opção. Além de saboroso, o consumo de frutas e vegetais promete trazer benefícios à saúde. Vale experimentar, não é mesmo?

Existem muitas combinações de frutas, legumes e hortaliças.

Como se trata de alimentos consumidos frescos o ideal é preparar a receita na hora de servir.

Então vamos ensinar uma receita deliciosa de salada tropical, para as suas refeições no verão e se você quiser, para a vida toda! Só faz bem:

 

Ingredientes da salada

  • 6 xícaras de espinafre baby fresco
  • 1 maço de alface americana
  • 10 morangos cortados
  • 1 abacate cortado em cubos
  • 100 gramas de ricota cortado em cubos
  • 1/4 xícara de amêndoas fatiadas
  • Metade de uma cebola roxa pequena em fatias finas

Ingredientes do molho

  • 1/2 copo de óleo de abacate
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes do molho. Logo após, coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela. Agora o próximo passo é adicionar o molho à mistura. Porém, faça isso com cuidado, para que fique uniforme e não derrame.

Sirva a salada tropical gelada. Ela pode ser acompanhada de uma carne grelhada ou qualquer outro prato de sua preferência.

 

Aproveite!

 

Fonte: Fortissima

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *